上下五千年,人类无时无刻都在为自己的权利等各个方面征战,而这些战争的背后却是无数人的牺牲和无尽的黑暗。
在中国文化历史的流程中,有无数的人被战争弄得妻离子散,家破人亡,在别人看来战争是百害无一利的,为了自己的私欲而造成文物流失,百姓和士兵的伤亡,那么,如果一国之君十分好战,那么这个国家的伤亡更是不可估量的,由战争更好体现了主导人的重要。虽说战争史不可避免的,但是何尝不少打一点呢?这样不是能减少一点损失吗?打一次仗差不多就要花费重建两次的事件、精力以及劳动力,由此,战争是坏的。
战争也是有双面性的,看东西不能只看一面,如果领导者试着利用战争,也是会有所收获的,比如美国,美国是众所周知经济最强大的国家,而美国的经济是怎么强大起来的呢?其实是美国的领导者懂得利用战争,从而贩卖军火、武器等战争用品来赚取其他国家的钱。这样,无论别人国家的经济再强大也会被一点一点这样削弱下去,在加上人类的文明也应该归功于战争,战争可以起到让弱小国家取得强大国家的思想优点,通过一场充满硝烟的战争能让较弱国家的思想与强大国家产生明显差距,再思量怎么样去补足,由此,我从别的角度来看战争是较好的。
战争虽然说让士兵、平民血流成河,但是却促进了人类精神上的一次大变革,可战争也是不可避免的,有些战争也是迫不得已才打的,我们希望,无论战争是好是坏,都不要再打响,所以,愿世界和平。