开心的学工活动作文500字
在我们一声声的期盼中,终于迎来了我们最爱的学工。在车上,我们有说有笑,对接下来的学工有着无比的期盼。
下车后,我们踏着欢快的步伐,进入了我们第一个学习教室,是做布艺挂件的,大伙看着老师放的PPT上一件件美丽的成品,都跃跃欲试。终于到了我们自己手工的时候了,大家做出了各种不同的挂件,在做的时候,我总是有几处不会,于是请教同学,她们总会细心地告诉我。
做好工艺品,我们捧着自己心爱的成果,一跳一跳地跑向食堂,当然那里有我们经历了三年的打蛋、油豆腐和米饭,可想而知,每一桌上都是胡乱一通,吃得还是掉得多,我们一碗接着一碗地去盛,想必食堂阿姨一定很无奈吧。
我们吃完午饭,再次回到了原来的教室,玩游戏、聊天,不亦乐乎。马上到了下午,我们又进了另一个教室,“数码摄影”几个大字映入眼帘,给我们上课的老师很风趣,让我不禁想到了周立波,老师还为我们介绍了两部摄像机,并让我们去专门的基地拍摄,我们拍了许多微小的事物,这些微小的事物让我心情愉悦,像黑白的毛毛虫、绚烂的花朵,还有那精细的树叶。让我不禁感叹到——世间的一切事物都是那样美好,包括那些不为人知的动植物。
拍完照片,再回教室,我们在教室里装饰了图片,也排版了图片,让图片更加的引人注目、美观。想想我们自己也能成为数码摄影师了,心中暗暗自喜。
接下来,是我们最期待,也是我们最渴望的活动——划船。庞子怡、谢雨恬、徐舒颖、王依凡、沈菲楠和我,我们六人首先领取了船浆和救生衣,坐上了很小很简单的小木船,我们在河里一直徘徊,因为是初次划船,并没有什么经验,从而只能靠着自己的直觉来划。经过几次失败和经验,我们终于知道了划船的技巧,因为庞子怡和谢雨恬坐在最后,所以她们便来把控我们的方向,果然不出所料,我们划船技术立马提高了一个层次,在水里总是会和其他船相撞,撞的时候,那种惊喜,那种害怕,是无法用语言来形容的。
这次学工,我们既开心也有所收获,收获的不仅仅是劳动成果,更是那种团结一致的精神。