乡下人家作文500字
夏天的晚上,坐在乡下小院里,静静地望着夜空。钻石似地星星,银白色的月亮,讲述着美好的故事……
假如你到乡下去,你会看到许多高大挺拔的树,这些树像卫兵一样站在道路两旁,有些人家庭院里也栽着几棵白杨树,但最多的还是梧桐树。到了夏天,浓密的树叶遮天蔽日。树,是乡下人家迷人的一道风景。
在乡下小树林旁边往往有一条小溪。小溪的水又清又凉,透过清澈见底的溪水,可以看到光滑圆润的鹅卵石。芦苇和蒲草倒映在清澈的溪水中,显得更绿了;天空倒映在溪水中,显得更蓝了;云朵倒映在溪水中,显得更白了……
早晨,你还在梦中,就被一阵阵喧闹声吵醒了:鸡叫声,狗吠声,羊咩咩的叫声,小贩的吆喝声“换馍------,豆腐 -----”也有小孩子的哭闹声、鸟鸣声。这些声音构成了一曲农村特有的交响乐。
乡下最美的时刻要数丰收的季节,农民们忙着收获,家家户户庭院里堆满了金黄色玉米,墙上、树上都挂满了耀眼的玉米棒。院子里晒着裹着泥土的花生,颗粒饱满的大豆,红艳艳的辣椒……一片喜人的丰收景象。
伴随着美好的故事,星星月亮和乡下的人们一起进入了梦乡。蝉不停地叫着、像是对人们表示赞许……
这就是乡下人家,安谧,独特,迷人。