特殊的星期日作文500字
往常的星期日早晨,我都会美美地睡一个懒觉。可是今天我六点钟就醒来了。因为今天早上八点,我要去荣怀小学参加奥数竞赛,此刻我十分紧张呢!“三角形面积等于底乘以高除以二……”我自言自语着。
一上车,我更加紧张了,嘴念得更快了。妈妈见我如此紧张,就安慰我说:“扬扬,不要太紧张了,一旦紧张会更考不好。不过不论你考得怎么样,我都不会怪你。放轻松点,只需尽力去考就行了。”听了妈妈的话,我长呼了一口气。
终于到了荣怀学校。一下车,我便被眼前的情景惊呆了:送孩子来考试的私家车像一条长龙,弯弯扭扭的,一只延伸到马路尽头。荣怀学校的大门前站满了考生和家长。远远望去,真的是“人山人海”。我和妈妈好不容易才挤进了校门,我走在林荫道上,迎面而来的雨露凉凉的,使我那颗悬着的心稍稍平静了一点。
到了考点,我坐在了对应的位置上。试卷一发下来,我的心又悬了起来,但我暗暗告诉自己不能紧张,还做了几个深呼吸。前面几道题做得比较顺利,可突然一道题难住了我。我一连做了好几分钟都没有做出来,头上沁出了汗珠,心里也有些烦躁了。妈妈的话在我耳边响起,我又冷静下来,开始仔细地研究起整道题。终于,这座坚固的“堡垒”被我攻克了。
之后的题做得还算顺利。在过五关斩六将后,我终于做到了最后一题——那道整张试卷最难的题目。我曾在多个方面,用多种方法来入手,可依然不见成效……这时,老师对大家说:“还有十五分钟,请没答完题的同学赶快作答!”我越来越着急了,把牙齿咬得紧紧的……
“哔——”一阵清脆的哨声响起,监考老师说:“请大家把卷子正面朝上交卷!”我只好极不情愿地交上了试卷。
这个特殊的星期日上午,虽然有一些遗憾,可也收获了很多。