新疆是个好地方作文500字
“我们新疆好地方,天山南北好牧场。戈壁荒滩变良田,积雪融化灌农庄。锦绣江山更壮观……”《新疆好》这首歌具有浓厚的民族风味,它还是新疆人民最爱唱的一首歌。我生活在新疆,新疆的一切都给我留下了深刻的印象。
新疆的春天,独具一格。他的风不像南方,南方的春风是温柔的,缠绵的,垂柳是秀丽婀娜的。而我们新疆沙漠上的春风是强劲的,有时它以排山倒海的力量,掀起铺天盖地的黄沙,树枝疯狂地舞动,干枯的枝条发出“咯吱咯吱”的响声,炊烟一出烟囱,便被撕成无数条烟丝,瞬间就消失了。有很多人不愿意在新疆工作,就以“风沙太大”的理由调走了,然而我生活在新疆,我却爱上了新疆的春风,因为只有在强劲的春风里才能孕育出真正的胚芽和芳香。春末夏初,万木争绿的时候,新疆特有的沙枣花,便发出浓郁的香气,招来了成群的蜜蜂,翩翩起舞。
夏末秋初,是新疆最美的时节。到处都是瓜果,葡萄园里一串串葡萄层层叠叠,像珍珠;像玛瑙;晶莹透亮,圆润可爱。在地头地边的沙枣树上挂着一串串红的、黄的、白的沙枣,它是我们新疆孩子最喜欢的“野食”。红枣就不用说了,我们若羌的红枣闻名全国,就连习总书记尝了都说味道好,它可是我们新疆人民的骄傲。
多么美丽的季节啊!然而更美的是热情大方的新疆人民。他们能歌善舞,热情好客,只要你到他们家里去做客,他们总要让你尝尝他们亲手做的手抓肉和抓饭。如果你不吃,他们就会生气的,认为你对他们不是诚心诚意的。为了表示你的真诚,即使你不饿也要吃一点他们双手捧给你的食物,这样表示彼此的尊重和信任,对他们劳动果实的最真诚的赞美。新疆各族儿女热情欢迎全国各地的朋友来新疆做客。
我爱新疆,更爱我的家乡若羌。我爱若羌的山山水水,更爱若羌的各族人民!