摘西红柿作文500字
放假第一天,我该怎样过这一天才是最有意义的呢?妈妈提议:让我到乡下的姑姑家,和表姐、表妹一起去摘西红柿。我双手赞成,我要亲自体验劳动的乐趣。
我们来到西红柿地里,哇!每一株西红柿旁边都插有细小的竹杆,西红柿的茎就绕着小竹杆往上长。姑姑说,这样西红柿会生长的更好。我用手摸一下茎,和手指一般大小,仔细一看,上面还有许多白色的小绒毛,摸起来很粗糙。茂盛的西红柿叶子下,结着密密的、大大小小的番茄。有的颜色青青的,像晶莹翡翠;有的颜色红红的,像是红玛瑙;还有的青红相间,好看极了。闻一闻,你会发现,青草味中还有点儿香味呢。它们有的三五个靠拢着,像一家人一样聚在一起;有的独自一个地挂在那里,欣赏着周围的景色;有的上面还有几滴水露,像刚刚洗过澡的胖娃娃。
开始摘西红柿咯!我使劲用手掐西红柿的柄。但任凭我使出吃奶的劲,也无济于事。我垂头丧气地向“菜农”姑姑请教。姑姑耐心地教我:“首先要看西红柿是不是红色的。如果是红色的,就说明西红柿成熟了,就可以采摘它了,接着要用大拇指和食指的指尖去掐断西红柿的柄。不能用手直接去拉拽西红柿,这样回影响到整棵西红柿的根部。”
我听了姑姑的话后,按照姑姑教的方法,果然摘得了一个西红柿。我越摘越起劲,我摘了这个,又摘了那个。突然,我发现了一个又大又红的西红柿在架子的中间,旁边都被西红柿的枝叶包围着。我蹲下身子,用手尽量往里面伸。但是,无论我怎么伸手都没有抓到西红柿,手被竹杆扎破了一层皮。我一不做二不休,干脆双脚跪到了地上,再用手尽量往里面伸。“呵呵!终于摘到西红柿了。”我心里乐开了花。我继续窜进西红柿地里,像一只快活又灵巧的小猴子,在西红柿丛中穿梭,快速地采摘着西红柿。没过多久,就摘了满满的一箩筐。
站在小小的西红柿前,感觉到有口水往下流,我忍不住摘下一颗小西红柿,轻轻咬一口,清甜从舌尖弥散开来,像甘甜的泉水似的,软软的果肉,甜蜜浓厚的汁水沾满了我的口腔,就像糖果造成的世界,我把一个又一个的西红柿往嘴里塞,嘴巴像个无底洞,贪婪地吮吸着。
转眼间已到了中午时间,太阳热辣辣的炙烤着我们,我看看姑姑、表姐和表妹,她们一个个汗流浃背,我的衣服也全部被汗水湿透了。也该到回家的时间了。我们把几箱西红柿抬到了车上,满载而归,喜悦归来!
这天,我度过了一个开心又难忘的放假第一天,亲身体验到了劳动的艰辛与快乐!