我帮妈妈洗衣服作文500字
从我们出生开始,很多第一次的大门便会向我们打开,给我们温暖、快乐、开心、伤心。我的脑海中就跳出了一个记忆的画面………..
那时妈妈一边端着一脸盆洗好的衣服打算拿下去晒,一边嘱咐7岁的我在楼上玩,我乖乖地点点头说:“好。”妈妈听了微笑着摸着我的头说:“乖。”就下楼去了。木桶里还浸着一件衣服,因为那件衣服比较厚,妈妈打算浸泡一会再洗。
我看着妈妈端着一脸盆衣服的样子,又看看木桶里的衣服,脑子里灵光一闪心想,我都那么大了,应该帮妈妈做点事了,想到就做。我搬来小木凳,卷起裤脚跟袖子,有模有样的开始洗起木桶里的衣服。可是没洗多久,两小手就红彤彤的了,衣服上的脏东西没洗掉多少,我就开始嫌累了。准备放弃了,可想想妈妈每天要洗那么多衣服,她不是也很累,我一定要帮妈妈做点事,这样妈妈就轻松点。可是用手洗实在太累,我就想了个办法,用脚踩。这样就轻松多了。一开始我坐在凳子上用脚踩,踩着踩着觉得不过瘾,于是整个人站起来踩,一二一二,衣服一沉一浮的好玩多了,丝毫也没在意自己的裤子已经湿了。
还在想要是再多点泡沫那不是更好玩,于是又找来一个脸盆,把沐浴露,洗衣液混在一起,弄出一脸盆泡泡,倒进木桶里。看着这一桶泡泡,我的小脑袋可不再是想着帮妈妈洗衣服了,而是想着要洗个泡泡浴。说干便干,只见我一屁股就坐了下去。完了,小屁屁卡在了木桶里,站又站不起,动也动不来,急得我哭天抢地的叫妈妈。妈妈上来看见我这副样子,哭笑不得。慢慢地先把我从木桶里拉出来,再帮我收拾残局。
真应验了一句老话“瞎子帮忙,越帮越忙。”