最美的时光作文500字
悄悄告诉你:有书相伴之时,就是我生命中最美好的时光。
有人说:“书籍是人类进步的阶梯。”有人说:“书可以调节人的性情,陶冶人的情操。”可我喜爱书却不是因为这些,我喜爱读书只是因为读书能够带给我快乐。
小时候,书是我最好的榜样。虽然那时,我所喜爱的只是书中那些有趣的故事;那些或勇敢或机智的 主人公。那时书中的每一个正义的主人公,如劫富济贫的罗宾汉,永远无法长大的彼得。潘,大公无私、维护正义的佐罗,每一个都是我崇拜的对象,那时我的目标就是自己能像他们一样,正直、讲道义。
长大一些后,书是我最好的朋友。我和简。爱一起,同罗彻斯特展开了有关爱的激烈辩论;同鲁滨逊一起在孤岛上苦等;与尼莫船长一起乘坐“鹦鹉螺号”在海洋深处探险......
再长大一些后,书是我最好的老师。因为随着年龄的增长,我发现书中的世界并不是非黑即白,也一度陷入了对书的怀疑,甚至由怀疑变为了迷惘。原因很简单,只因为我发现,书中的善恶界限已不再那么明显了,一个英雄可能也会有私心,一个恶棍也许也会有他的难言之隐。而我也发现,真正成功的不一定是英雄,也有枭雄,还有小人。我无法回答自己提出的问题,只能在别处寻找答案......
终于,我还是在书中找到了答案,秦桧(及其夫人)以莫须有之罪名害死了岳飞,可他得到好结果了吗?潘仁美抛弃了自己的妻儿,可他有好下场吗?历史,是一面公正的镜子,它告诉我:邪不胜正;人间正道是沧桑。
我看了一些书,书里有一些好人,也有一些坏人。每本书都是我最好的榜样、朋友和老师,一直引领、陪伴、教导着我。在一个阳光明媚的午后,或一个阴雨连绵的早晨,偷偷告诉你:和你在一起时,是我们最好的时光。