最美的时光作文500字
时光是天地间只能进,不能退的东西。细想小的时候,自己有很多美好的事情,但是,时光匆匆,再也回不到小时候了。
小时候,我最怀念的就是那段遛狗的时光了!当时,年仅八岁的我,在那个春暖花开的季节里“遛狗”,一天,我怀着满脸哀求的表情问爸爸:“能不能把“大熊”放出去溜溜。”爸爸犹豫不决,但经过我多次恳求,爸爸终于答应了。“大熊”是一只金毛的藏獒,身材魁梧,简直堪称“完美”。我连忙把我的小单车托起来,爸爸把大熊牵了过来,大熊一见到我,急忙来蹭我的腿,亲密的好像我是它的亲人一样,弄得我浑身起鸡皮疙瘩。开始遛狗了,我骑着自行车满面春风地开上了大桥,大熊紧跟其后,面对这种情况,更加激发了我的一种比赛精神,我全身精神绷紧,拼了命地往前冲,“轰、轰、轰”我风驰电闪地“飞”过了大桥,八岁的我已经气喘吁吁,正准备停下来休息时,往后一看,大熊呢?它不是一直跟在我的后面吗?我满脑子疑惑。突然,因为我没有看着前方,所以掉下了一个大坑。而我刚好被自行车车柄打到了脑袋,顿时昏迷了。当我醒来时,恍惚间感觉自己脸上湿湿的,睁开眼睛一看,原来是大熊在舔我啊!我摸了摸大熊的脑袋,露出了满心的笑脸,而大熊,因为我醒了,也开心的汪汪叫了。
我到家时,我把这事告诉了爸爸,爸爸说以后再也不给我去骑车遛狗了。我知道这话那是爸爸一时生气才说出来的,我也不放在心上。
虽然这段美好的时光只持续了两年,我也满意了。