老师不在的时候作文900字
星期三的中午,广播里传出了校长的声音:请一年级一班王老师、四班陈老师、五年级一班许老师听到广播后到会议室来,我们班的许老师听到这个消息后就走出了教室,她前脚刚走出教室,后脚我们班就闹腾了起来。
“小胖”张煜宗和几个调皮的男生立刻跑到门口,踮着脚尖朝教室门外看了看,对我们大声嚷到:“太好了,许老师不见了!”大家听闻立刻嗨皮了起来,“奥利给!” 千军万马失去了他们的总指挥,教室像炸了锅的蚂蚁。这时班长董昊成环视了一圈教室,大声说到:“大家都安静点,不安静的同学就去抄课文。” 黄羽成同学偷偷地跑到他的背后偷袭了他一拳,并调皮地吐着舌头说:“我才不怕你,有本事来抓我啊!” 接着董昊成和其他几名中队委把黄羽成团团围住,这时只听到“小胖”张煜宗大喊一声:“老黄被抓起来了,大家伙赶紧去救他。”于是,好几名男生立刻加入了这个救援行动,三下五除二就把被困住的老黄解救了出来。董昊成叹了口气说:“哎,没招了,我去把他们的学号记黑榜上,一会给老师看。” 说完,他走上讲台,在黑板上记下了一连串数字。突然,李宇轩同学一下子窜上讲台,用黑板擦擦掉了所写的学号,还扮鬼脸对董昊成说:“让你记,你记了我就擦掉。”班长这下是一点办法都没有了。这时席伟豪提议到:“不如去和许老师汇报一下吧。”“不行,不行,这时候去不仅打扰了老师开会,也会有损我们班级的整体好形象啊。” 大家七嘴八舌地议论着。
这时,隔壁的二班似乎也发出热闹的声音,“老李我去去就回。”探子李宇轩一阵风似地跑去了二班,回来时告诉我们他打探到的消息。原来二班的老师也不在教室里。这下,教室里似乎更热闹了,“小胖”张煜宗光明正大地拿出他的玩具在地上玩,黄羽成见状也来凑热闹,他飞起一脚把地上的玩具给踢坏了,张煜宗非常生气地质问他为什么故意踢坏他的玩具,争执中两人居然打了起来。就在这时,许老师如天降神兵,破门而入。正在热火朝天纠缠的俩同学看到了,想立刻收手回到座位,可是已经来不及了。许老师看到了这一幕,立刻叫住他们说:“你们两个别动,就站在那里。” 然后她拿出手机拍了照,发在了家长群里,说到:“今天晚上你俩每人写一篇检讨,说明为什么要打架,为什么不遵守班级纪律,写完了家长签字,明早带给我看。”
一场班级风波伴随着老师的出现终于结束了,班长似乎也松了一大口气,教室里又恢复了之前的平静。
蒋老师点评
小作者向我们讲述了老师临时去开会,班级里“乱成一锅粥”的场景,原来老师不在的时候班级里是这么的热闹啊!小同学的调皮捣蛋、班委们的认真负责,在小作者的笔下,描绘出了一个活泼并且充满能量的班集体。