《爱的味道》500字作文
我和妈妈最近处于冷战期间,为什么?还不是她逼我学习,不让我做这个,不让我做那个,整天我的世界就是学习。从这段时间我算是看明白了——妈妈不爱我!
我记得我还小的时候,妈妈特别疼我,我要什么就给我买什么,我哭了妈妈就会主动抱我、安慰我,我饿了,妈妈就会想尽办法哄我吃饭,总之每天妈妈都会围着我转对我嘘寒问暖。但是现在可不一样了,虽然妈妈还是每天都为这事我转,但是一会儿语文提高练习,一会儿数学奥数……弄得我是眼花缭乱。
上次期中考试,就因为我的粗心大意,结果英语就考砸了,回家后妈妈就对我大吼大叫的,我当然也不是好惹的,对着妈妈反驳道:“我们老师说了,不要太在意分数,下次努力就可以了”。妈妈提高了分贝:“你考的不好还有理由了,什么时候变得这么伶牙俐齿了”?“我又不是不会,不就错了这么多嘛”我的漫不经心终于惹怒了妈妈,于是我就被关进了房间,让我反思。要是以前啊,不出5分钟,妈妈肯定就会端着水果来安慰我了,这下可好,晚饭都不喊我了,我听着自己的肚子唱着“空城计”,这才慢慢下楼,我看见桌上有一桌好吃的,但是就是不见妈妈。
这时我听见妈妈的房间里有动静,我就悄悄地走过去一探究竟,原来是妈妈在和爸爸打电话呀,只听妈妈说:“你女儿现在的学习比较马虎,现在也越来越嫌我唠叨了,但我是妈妈,总得管好她,你就放心上班吧,女儿的事情就别操心了……”听着听着,我忽然觉得自己难过起来。其实妈妈还是那么爱我,只是现在我渐渐长大了,妈妈不可能还把我当小孩看,我也该学着自己长大了,不让妈妈那么操心。
我做作业的时候,陪着我的是妈妈;我早饭不喜欢喝粥,冒着雨去买馒头的是妈妈;我生病了,一直照顾我的还是妈妈……其实无论是温柔的妈妈还是严格的妈妈,爱的味道一直没有改变!