细细品味爱的味道作文500字
细细品出爱的味道,与父母出去游玩一次;细细品出爱的味道,明白家人的良苦用心;细细品出爱的味道,试着去关怀每一个人;细细品出爱的味道……
爱,其实很简单,用心去爱,细细地品尝,去回味。
平时周末,爸爸一有时间就出去钓鱼,很少带我出去玩,我平时对爸爸的意见还是很大的:上班时间不在家我不怪他,可是他休息时也不送我上学,就偶尔和妈妈一起接我放学,一到周末就钓鱼,周六不送我上补习班,周日也不陪我,所以我和爸爸的话很少。
有时候我们一家三口出去吃饭,也要把朋友带上陪他喝酒,喝醉了,就和我谈真心话,俗话说“酒后吐真言”。我也会不耐烦地和他说:“你能不能安静一会儿啊!”他一脸委屈地坐在那,仿佛说:“哎,你都嫌我烦,算了换个人聊吧。”事实上,他并不能安静,一会儿说:“我老了,和你有代沟,平时呢,我也照顾不了你,都靠你妈妈,起早贪黑的,我平时也好玩,爱好就钓鱼抽烟喝酒,其他也不好,所以呢,你不要总怪我。”“为什么?你能周末钓鱼,就不能陪陪我吗?”爸爸顿时不说话了。
在我们家楼下时,他老是把手臂搭在我肩膀上,我撒腿就跑,他上前追我,我俩笑得非常开心,妈妈跟在后面幸福地看着我们。
可能爸爸平时不会把爱说出来,但是他的一切行动都在告诉我,说:“我爱你。”我也许和爸爸一样,不会表达,也不理解他,甚至还怼他,但是,我会用行动告诉他的。
夜深人静时,也会细细品尝这爱的味道。