双龙洞游记作文500字
大千世界无奇不有,生活当中就有我们许许多多意想不到的事情,而大自然的神奇和美妙更让我们“没想到”。
今年暑假,我和爸爸来到金华双龙洞游玩,一到洞口,只见洞两旁分别挂着钟乳石,形状就像龙头,故而取名“双龙洞”。我们先走进一个面积有1200平方米左右的外洞,它高大宽敞,没想到的是这个洞可容纳数千人。
接着,我和爸爸准备进入内洞,可中间有一块石屏隔着,石屏与河面只有0.3米左右的距离,必须仰卧在一艘小船上才能进入。小船缓缓地驶着,顿时一阵凉爽的风扑面而来,让人感到阵阵的寒意,没想到里外的温差会有这般天壤之别,真是冰火两重天。石屏的底部快和我的鼻子“亲吻”了,我吓得一动也不敢动。没想到几秒钟后居然会安全到达内洞。 船一靠岸,我便迫不及待地跳了下来,眼前各种形状怪异姿态万千的石头把我吸引了,在五颜六色的灯光下显得异常美丽,有钟乳石、石笋、石柱……我定睛一看,有的像孙悟空吃蟠桃,有的像赤脚大仙扇扇子,还有的像如来佛祖的手掌,没想到一块块简单的岩石给我们描绘出了一个个动人的历史故事。
最后,我们沿着洞内地下河的通道来到冰壶洞,刚到洞口,就已经听到瀑布的“哗哗”流水声,我顺着声音飞快地来到瀑布旁,只见一条雄伟的瀑布从洞顶飞流直下,犹如一条条银纱从山上飘落,“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”,李白的诗真是名不虚传,没想到瀑布旁边竟还挂着一块巨大的钟乳石,犹如佛手!让人不得不感叹大自然的鬼斧神工。 大自然有很多神奇和美丽的景象,我们有时间就走进大自然,拥抱大自然,它一定会给我们带来很多意想不到的惊喜!