双龙洞游记作文500字
去金华,不能不游双龙洞,听说这是一处著名的国家级景区。前些日子,妈妈带我们去了她在金华的一个同学家里。阿姨一家盛情地款待了我们,还陪我们游览了双龙洞。
来到了双龙洞的入口,一阵寒风迎面而来,冻得我直哆嗦。突然,一只小船从一堆低矮的岩石下面冒出来,我惊讶得不得了。仔细一问才知道,这是进双龙洞的唯一办法。轮到我们了,我像别人那样躺下来,把脚放平,小船移动了。头上的岩石触手可及,可我不敢动,生怕落了水。
大约行了二三十米的水程吧,就登陆了,到了内洞。正当我兴致勃勃地看着千奇百怪的钟乳石时,阿姨突然兴奋地说:“看!两条龙!”我放眼望去,“根本没有吗!”我不高兴地说。“那儿呀!头顶!”妈妈也发现了。我仔细地在洞口看来看去,终于找到了。原来那两个被我以为是蛇的钟乳石,居然是龙,就是因为这个才叫双龙洞的吧!
我们跟着向导向里面走去,到处是钟乳石和石笋,形状变化多端。有刚探出头的“乌龟”,有在水里游的“鱼”,有美味的“大虾”,还有年龄达上百岁的“老寿星”。真是让人眼花缭乱,目不暇接。
沿着石级,顺着水声,我们来到了冰壶洞,我真正体会到了“什么是洞中有洞”。冰壶洞以瀑布为主,总共有三叠。最大最壮观的大瀑布落差达15米,水落在下面的潭里,发出的声音,似千军万马过境。那场面,决不亚于我们诸暨 的 “ 五 泄 飞 瀑”。冰壶洞的瀑布 还 非 常神奇,它找不到源头,只是从岩石缝里冲出来。这让我想起了李白的诗句,“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”。大自然的鬼斧神工,真是绝了!
过了冰壶洞,我们开始往上走,头顶就是出口了。一到外面,一下子热起来了,我真想回到洞里,去重新享受那份清凉。