一天下午,妹妹在书房弄一些石头,我过去问她:“你拿这些石头干什么?”她认真的说:“我要把它们搭起来,看能搭多高。”说完,她又开始搭起来。
我望着妹妹,对她说:“石头凹凸不平,是不能搭起来的,你最多只能搭起三层。”话音刚落,妹妹皱起眉头,说:“不是的,姐姐,幼儿园老师说过,只要努力,没有什么事是做不到的。”我看她搭了又搭,石头垮了又垮,就不屑一顾地走了。
猛然,我突然觉得我做错了什么,我不但不鼓励妹妹,反而冷落了她,我以前学习不也是“三天打鱼,两天晒网”。妹妹的这种精神不正是我要学习的吗?
“姐姐,姐姐,你快来!”妹妹喊道。我走进书房,妹妹尽然搭起了五层·····
这次妹妹搭石头的事,让我明白了做事要有恒心,要坚持不懈。