令我感动的一件事作文300字
暑假时发生了一件令我感动的事!
一天风和日丽,我和妈妈一起坐公交车去三水广场。一上公交车,我就四处看有没有空了的位置,忽然,我看到了两个空位。我连忙拉起妈妈的手朝那边走去,生怕有人抢先我们一步。这时上来了一位老奶奶,老奶奶四处看有没有空了的位置,可是没有,也没人给老奶奶让座。我刚想站起来给老奶奶让座,可是这时车晃得太厉害,不小心摔倒这么办?正当我犹豫不决的时候,一个清脆的声音响了起来:“老奶奶,你坐这里吧!”顺着声音望去,一个比我还小的小女孩微笑着站起来,老奶奶走过去笑着说:“小朋友,真懂事,谢谢你了!”这时车上的大人们听到了,都脸红了。一个比我还小的小女孩竟然懂得给老奶奶让座,她值得我们学习。
这就是一件令我感动的事!