令我感动的一件事作文300字
令我感动的事有很多,在上个星期六,就发生了一件令我感动的事。
一天中午,我走在回家路上,忽然一位叔叔从我身边飞快地走过,撞到了走在我前面的一位老奶奶,,那个叔叔对老奶奶说了几句对不起,就急忙跑开了。周围的人都小声议论说:“那个年轻人真没公德心,撞到了老奶奶也不扶起来,光说对不起有什么用。”这时一个穿着天蓝色连衣裙扎着两条小辨子的小女孩笑着走到老奶奶面前扶起老奶奶,老奶奶笑着对她说:“小女孩,谢谢你了。”小女孩说:“不用谢,这是我们应该做的。”小女孩对说老奶奶:“老奶奶我扶你回家吧!”老奶奶答应了。小女孩扶着老奶奶慢慢的走回家,看着小女孩渐渐远去的背影,我不禁对他产生了敬佩之情。
这就是令我感动的一件事。