我的抛物线视力作文500字
我虽然是一个近视眼,但我却拥有超凡的抛物线视力。
一次考试时,我被一道题难住了。我双手托腮,盯着天花板使劲想着答案。突然,我的视线慢慢从天花板上向下落,好像是被强大的地心引力吸下去的一样。接着,它落到了一张试卷上——班级:六(4)班;姓名:白冰。呀,那不是我们班学习委员的卷子吗?我不由自主地多瞟了一眼,原来“谁言寸草心,报得三春晖”的解释是这样的……哈哈(藏在心里的贼笑)!
还有一次,老师让我们写幻想作文。回到家,我的脑子空空如也,不知道该写什么。于是,我走到窗前,双手托腮,向上凝视。我的视线像炮弹一样穿过云层,冲上了云霄。因为向上看的时间够长,当抛物线视力向下落时,它就越过高山大洋,落到了很远的地方。我在抛物线视力下落的过程中看见卫星、航天飞机、日出、极光……咦?那位头戴王冠、左手抱书、右手举着火炬的小姐好眼熟呀……我的天!我竟然瞻仰到了自由女神像!原来,我的目光在美国“落地”了。有了这样精彩的旅程,写一篇幻想作业不费吹灰之力。幸好老师布置的是幻想作文,不然,谁会相信我写的内容呢?!
怎么样,我的抛物线视力很让人羡慕吧?接下来,我准备去看巴黎埃菲尔铁塔啰……