遇见阎王爷作文600字
那是一个月黑风高的夜晚,下着蒙蒙细雨。我从一栋楼中走了出来,忽地看见了一点一点萤蓝色的淡淡的光,一直到了远方。好奇的我走近了几步,竟看见了一个人在当中游荡。
吓了一大跳,那是灵魂吗?这里,是不是阎王爷来到了人间?正好,我也希望能与他谈谈话。
沿着光走,忽见一个有一些高大的男子在一旁抓着瓶子,一旁,是一个女人的灵魂被收了进去,只留一具肉体在那里一动不动。而光,则在这里停下。
我朝男人喊道:“你是传说中的阎王爷吗?”他不说话,只是一惊,朝后面别过了头。我见他应了我一声,就跑到了他的身边,对他说到:
“我能跟你谈谈吗?”
“当然可以。”
他应了!我既惊又喜地对他说了一大通,他默默地听着,过了一会儿,我终于将自己困扰已久的一个问题告诉了他。
“什么是灵魂?它......没有了肉体又会是怎么样呢?”
他迟疑了一会儿,轻轻地对我说道:“灵魂------中国人把它叫做心,永远贪恋着这个皮囊。”我久久望着他,问道:“那......灵魂能来看望别人吗?您的地府是什么观点呢?”
他不说话了,只是给我一张纸,上面泛着淡淡荧光蓝,我呆了好一会儿,等反应过来时,他已经不见了。
我默默地看着那张纸,突然眼眶湿润了,手也一直在发抖。那张荧光蓝的纸上,原来写着:死就是脚一蹬之事,若诚心想念灵魂之人,吾自然会让它去望你,无皮囊之包袱,来去则自如之事。
此时,我才明白,原来地府的生活观是:我们的生命原本是多么轻盈,都是被这肉体和各种欲的污浊而拖住。肉体明明是拿来用的,并不是拿来伺候的。
“又恐琼楼玉宇,高处不胜寒”。哪一个人真的向往过冰冷的天堂呢?地府,反而是一个归宿。