您好。您最近快乐吗?工作顺利吗?
王老师,以前开学的时候,班级都要办板报。由于您知道我画画好,所以,您每次都让我办板报。俗话说,人的一生不会是一帆风顺的。我虽然现在画画很好,但在我刚学画画时,也摔过许多跟头,也遇到过许多挫折。今天,我就来为您讲述一件我学画画的事情。
我小的时候,非常喜欢画画。可是,我又不爱细心观察,总是随便画两笔就画好了。但是,为了不让我伤心,我每次画完画后,妈妈总会夸奖我。本来就喜欢听夸奖的我,听了妈妈的夸奖后,总要高兴好长时间。有时,由于我过度骄傲,我还会认为自己已经变成了画家。
在5岁的那一年,我参加了一个画画比赛。为了取得高一点儿的奖项,我打算画最拿手的“城堡”。于是,我拿来一张大纸,又找了一本的参考书,就开始画了起来。我首先在纸上歪歪扭扭地画出了城堡的底层,也不看看画的怎样,就开始在城堡上面装饰花纹。我正在细心的装饰花纹,妈妈走了过来看看我画的咋样。我见妈妈来了,高兴的说:“妈妈,我是不是画的很好看呀!”妈妈看了看我的画,耐心地指着参考书对我说:“文文,你看!参考书上的城堡是方方正正的,你怎么画的上面宽,下面窄呢?你画的城堡没有立体感,城堡侧面的线条稍微画得斜一些,立体感就出来了。还有画画时要先画出大致的样子,再装饰花纹。”妈妈边说,边拿起了橡皮,帮我擦掉刚才画的城堡。没想到我刚才画的太使劲,擦了半天还没有擦掉。妈妈又对我说:“文文,第一遍画的时候要画轻一点儿,这要好修改。”本来得意洋洋的我,看着妈妈把我辛辛苦苦画的画擦干净时,我的高兴劲儿一下子就没了。再加上我第一次听到妈妈说我画得不好,心里难过极了,“哇”的一声大哭起来。但是,画已经被擦掉了,时间不可能再倒流。最后,我还是哭着把这幅画画完了。
我在学习中,与时也会出现这样的毛病。如:读题不认真,读课文加字、添字、读错字 ……以后我一定要努力改掉这些毛病,做更好的我。