人生中的“甜”作文600字
人生就像一个充实的五味瓶,有酸、有甜、有苦、有辣、也有咸,样样具备,但每一次的感受,都令人印象深刻。而人生中那一次“甜”,虽然过去很久了,但却恍如发生在昨天,让我永生难忘。
记得那一次“六一”儿童节,我们学校要开展“六一”联欢会。我听到了这个喜讯,就怀着激动而高兴的心情早早地来到了学校。联欢会开始了。哇,活动真多啊,简直让人数不胜数!有猜谜语、有唱歌比赛、有打乒乓球……那来参加活动的同学们就像一片人的海洋。那时到处都是喜庆、热闹的气氛。
我和小红参加了“吹乒乓球”。那队伍就像一条长蛇,绵延不绝,一眼望不到头。此时正是下午时分,骄阳似火,那阳光毒辣辣的照着我,我的汗水也一滴一滴的落下来,我不耐烦极了:“我不排了,排了这么久,还没轮到我。”我刚想走,小红却拉住我,说:“别着急嘛,我们再等一等吧。只要我们有耐心,就一定能行的。”于是,我就静下心来慢慢地等待着。
时光不负任何一个等待的人,终于到我了。游戏开始,我兴奋地看着碗里漂着的乒乓球,我开始只是低下头轻轻一吹,那乒乓球却只在碗里不停地打转。我又用力一吹,那乒乓球就像一个调皮的孩子,弄得我满脸是水,我心中愤怒极了。忽然旁边的老师温柔地指导我说:“小同学慢慢来,别着急,最后一次机会了哟,一定要用力啊!"我听了心中的怒火也突然烟消云散了,然后我调整心态、用尽全身力气朝乒乓球吹去,乒乓球终于到了另一个碗里。我扬眉吐气,而后老师奖励我几颗糖果,并表扬我说:“你真是太棒了!”我当时就像喝了蜜一样甜。那一次,我尝到了甜蜜的味道,那是多么的难忘!
这一场“甜”使我懂得了一个道理:无论做什么事情,都要有耐心才能成功。虽然它已过去了一年,但却像烙印一样印在我的心头,永远无法抹去,因为那是我人生中最有意义的“甜”。