在星星伴随着夜空来临的时候,一切的忧郁都收藏起来,我们却遗忘了那最重要的角落。因为有了夜空,星星才会闪亮,那夜空正是美丽的铺垫,也是最美丽的点缀。母亲的爱汇成河流,而我却只能用水滴给母亲一丝的慰籍,是那么少,那么少,而母亲却笑得那么灿烂……
希望的蓝天中编织着真真假假,悠悠白云反复重演着忧伤,而虚伪的感觉却一点没有让我察觉到。记得那一天,天气一直下着雨,仿佛预示着什么。妈妈拖着疲惫的身子回到了家,湿漉漉的发间隐隐约约地传出一股辛苦的酸味。我却兴致勃勃地看书,并没有意识到什么。结局是出乎意料的:妈妈只是静静地坐了一会,什么也没有说。过了许久,又忙碌了起来。我看累了,才发觉了一切。后来,母亲没有责备我,只是回应了我一个笑容。
还记得那日,冷空气下降,窗子关得严严的,窗外狂风大作,完全暴露在风中的花草不停地摇着它们细弱的身子。而我在想,是否有一盏明灯让它们挺过一夜的狂风呢?慢慢地,风停了,夜深了,我睡着了。次日清晨,拨开窗帘,让清晨的第一缕阳光射进我堆满书籍的小屋。我这才发现,本来昨晚很迟写完的作业,该七零八落地散在书桌上的,可是这时却已经整齐地躺着。妈妈走了,留下一个皎洁的笑容走了。房间里就我一个人,我想起了我凌乱的书桌被收拾整洁的情景。
“小酒窝,长睫毛,是你迷人的记号”。多少个不眠的夜晚,多少个孤独的黄昏,多少次寂寞独处的时候,耳边响起你的呼唤,面前呈现你的笑容。那情景、那光阴温暖了无眠的夜晚,驱散了我的孤独寂寞。在我人生的道路上,母亲仍然给我最真挚甜美的笑。
因为有了夜空,一切焕然一新,光芒无比闪耀。她一直当着星空的角色,衬托出星星的光彩,而星星也努力地去点缀星空的浩瀚。我永远忘不了母亲的笑,就像星星忘不了星空的美。