窗外,缓缓飘起了雪,我恍惚间望见了你的背影……
记得你刚来的时候,玲珑的鼻子,雪白的长毛,第一眼瞧见你便给你取了这个名字---雪花。这个名字虽不洋气,但在你心中,这是两个神圣的字眼。你有一双会说话的眼睛,大大的像俩个剔透的黑葡萄。当你犯了错误,你就会垂下尾巴,可怜巴巴地望着我,以求我的宽恕。当我将绳子解散的那一刻,你便飞似的往前冲,不停地摇着尾巴,叙述着你的兴奋和激动。当我伤心时,你就默默地趴在我脚边,眼神中流露出几分担心。你是这样忠心地对我。
而我呢,随着时间的推移,我却没来陪你。你被关在房间里,孤单地度过了多少个日夜,每一天你或许都望着窗,盼望我的陪伴,得来的却是一阵阵的失望和空虚,可你仍一声不吭。最后,我禁不住新房的诱惑,选择放弃了你。你似乎有所察觉到了,变得比较沉默。
那一天终究还是来了,我没想到来得那么快。你被送给了别人,我已不是你的主人了。我至今还记得离别时的眼睛,亮闪闪的,还以为出去玩呢。过了几天要搬新家了,可是谁也没有想到,我打开车门的那一瞬间,你朝我扑来。几日的离别化作了拥抱,那一刻不知是什么滋味。问清楚了原因才知你是从新车站那边跑来的,你的新主人已经找了一夜了。我鼻头一酸,泪水像一层薄纱蒙住了我的双眼。我脑海里涌现出你回来时的画面:你跑在街上,不管灯光多么耀眼,你都不停留一会儿,心中只有一个念头---回家!你的眼神多么坚定,脚步多么有力,你是多么想见到我们啊。想到这,泪水滑过了脸颊。我的心隐隐作痛,可是你还是要走,妈妈还是会把你送回去。我此时是多么后悔啊。
窗外,雪停了。