美丽的小船模型作文400字
美,无处不在。美,是夕阳西下的黄昏,是波涛澎湃的大海,还是一条三桅小船的模型。
我七八岁的时候,爸爸给我买了一艘三桅小船的模型。它是木质的,坚固漂亮,褐黄色的船体上还有着美丽的花纹。
它的船头有个尖尖的角,好像锋利的刀刃能劈开波涛,让轮船破浪前行。中间有一个很大的船舱,里面有好几个小房间,房间里还有一排排小椅子,摆放得井井有条,像是在等着客人就座一样。船头上的五星红旗在迎风招展。
看着看着,我忽然觉得自己仿佛就是一条三桅小船,航行在无边无际的大海中。船舱前面是控制室,里面有各种仪表,船长两只手紧紧地掌握着方向盘,神情专注地望着前方,迎着扑面而来的狂风波浪。颠簸的船上,他显得那样镇定。还有一个管音乐的按纽,只要一按就会播放美妙的音乐,十分动听。而这时,那船上的水手们也摇动着身子,跟着节奏欢快的舞蹈着。
过了好一会,我才想起,我不是三桅小船,我是在看三桅小船呢!
美,随处可见,小河边的鹅卵石,松树上的小松球,森林里颜色各异的羽毛……哪怕一条不起眼的三桅小船模型,也有它自己的美啊!