可爱的小花猫作文450字
邻居家养了一只可爱的小花猫。一天,邻居外出游玩,便把它寄养在我家。
小花猫有着一双绿得像翡翠似的眼睛,白天变小,晚上变大,非常神奇。它长着长长的、雪白的胡须,是捉老鼠的时候用来测量鼠洞的大小的。它还披着一件黑白相间的大衣。最可爱的还是它那肉嘟嘟的四只小爪子,走起路来一点声音也没有,经常神出鬼没地出现在我的面前,把我吓了一大跳。
第二天,我和它一块儿去花园里玩。它趁我不注意,偷偷地跳上了高墙,我回头一看,担心极了,生怕它摔伤了。可是事实与我心中所想的完全不一样,它在高墙上若无其事地散步,并轻盈地跳跃,我不禁折服于它的平衡感。突然,它的左前爪踩空,不小心跌了下来,我急忙上前接它,只见它在空中巧妙地利用自己的尾巴,稳稳地落下,并且对我喵喵地叫唤,好像在说:“继续走吧,我还没玩够呢!”
小花猫几乎每天有一半以上时间要在睡梦中度过,所以它的主人经常叫它“小懒”。但是我细心观察后发现:要是有一点声响,它的耳朵就会轻轻地动,如果我走近,它就会腾地一下起来。它只有四到五小时在真睡,其他时间都在“闭目养神”。
这天是它回家的日子,走之前,我恋恋不舍的跟它告别,它也对我喵喵直叫,还咬着我的裤腿不放。多么希望再有机会和它一起玩耍!