可爱的小花猫作文450字
小花是我家特殊的一员,它是一只可爱的小花猫。
小花躺在地上,白玉似的毛色上,黄斑错落得非常明显。脸儿咧,一半儿白,一半儿黄,两颗小灯泡似的眼睛闪呀闪,还有一条全黄的尾巴,悠然自得地摇摆着。
小花可贪吃了。一次,我正在享用鱼干,它突然跑过来跳上我的腿,用头蹭我的肚子,不时还“喵喵”叫。好像在说:“给我一点儿,我也想吃。”
看着它那贪吃的样子,我就把鱼干丢给了它。它一下子咬住鱼干,两只爪子按住鱼的两边,然后就开始“喵呜喵呜”地吃鱼了。
小花也很尽职,到了晚上,它的两盏“灯”亮起来了。一只老鼠贼溜溜地四处张望,发现没有危险就钻了出来。可是,它还是被小花发现了。
只见小花纵身一跳,爪子窂窂地按定老鼠,嘴紧紧地咬住老鼠的脖子,痛得老鼠“吱吱”直叫,好像在说:“猫……猫大王,饶……饶了我吧。”小花哪里肯放,不一会儿,老鼠就被小花吃光了。
小花吃完了老鼠,用爪子擦了擦嘴巴,“喵呜喵呜”地叫着,好像在说:“真好吃,真好吃。”
小花还很淘气。一次,奶奶正在织毛衣,小花跑过来,抓起篮子里的毛线团玩了起来。可是一不小心,毛线团蹦了出去。小花好像怕挨打似的,赶紧跑过去把毛线团抓了回来。
这就是我家的小花。它可爱,调皮,尽职,淘气,我爱它!