描写蚕宝宝的作文350字
我家里的蚕很有趣,它们是我从袁老师那里买来的。它们最喜欢吃桑叶。
我每天早上都会看见桑叶被它们吃得所剩无几,这时,我忽然想了解它们到底是怎样吃食的。
于是,我马上给它们喂了一大片桑叶。然后把它们放到台灯下,耐心等待。
不久,它们就开始啃桑叶了。我看见一只较大的蚕爬到桑叶的边缘就不动了,我以为它睡着了,便用手碰了碰它的身体。它气呼呼地离开了。我才发现它刚才不是在睡觉,而是在吃桑叶。我以为它没有动,其实是因为它吃得很慢,所以看起来像没有动。
我 还 发现,它们吃桑叶的吃法也很特别。有的蚕在桑叶上咬一个洞然后再吃。有的蚕直接爬到桑叶边缘去吃。有的蚕不想劳动,就在别“人”吃过的地方开咬。它们咬出来的洞形状也很独特,有的是圆形,有的像米粒,还有的正是一只蚕的身体形状。
我的蚕宝宝们可真有趣。