母爱伴我成长作文450字
母爱是一盏明灯,照亮了我们的路;母爱是一棵大树,为我们遮风挡雨;母爱是一滴露珠,唤醒了最纯真的我们……
小时候,您坐在床前给我讲故事,我依偎在您的怀抱中甜甜地睡着了。我长大了,有了自己的卧室。晚上,您总会对我说,晚安。我怕热,夏天喜欢踢被子。记得一天晚上,我踢被条,模糊中看见您摸摸我的头,看着我,眼睛眯着,嘴角微微向上翘,笑意在脸上荡漾开来,好像在抚摸全世界最好的宝贝。你轻轻地给我盖上被子,我美美地睡去,在梦中又想起刚才那甜蜜的笑,我也咧开嘴笑了。
您总是有做不完的事,比花园中的蜜蜂还忙。夜深了,月亮躺在云床上睡了,蝉也不再唱歌。我在床上翻来覆去睡不着,门外传来了水的声音,我下床,透过门缝看见了您。您十分专心,手里好像拿着我的衣服,妈妈的眉头皱了起来,嘴巴一撇:“哎,她又出去疯了!”妈妈拍拍我的衣服,无奈地笑了。她将衣服放入水中洗起来,手在泡沫中浸泡,远远望去也看得见手上的皱纹。想起平时朋友说我的衣服真干净,鼻子有点酸酸的。
正如文学大师冰心所写“母亲是荷叶,我就是红莲。”也有《孟母三迁》中孟母为孩子搬家……我的母亲也付出得太多太多了,为我做得事如满天繁星一般数不胜数。
母亲,谢谢您伴我成长。