外公作文400字四年级
我的外公是一位勤劳可亲的老人。他有一双明亮的眼睛,一双长满了老茧的大手,鼻子有点高,嘴巴又大又薄,头发和胡子已经花白了。他今年60岁了,身材有点矮,像邓小平爷爷。
外公喜欢种瓜和钓鱼。夏天到了,他辛辛苦苦种的水瓜也可以上市了,我们一家开着车子到丁山去卖。外公的水瓜又甜又香,价格公道;人又老实又和气。丁山的人都抢着买外公的瓜,都说公公是个好人,公公的瓜总是第一个卖完。他卖完瓜就顶着大太阳,蹲在瓜田边钓鱼。逢着不卖瓜的时候,他会从早上一直钓到晚上,还要我给他送饭呢!
外公还是个出色的泥水匠。农忙过后,人们都慕名请外公去做工,因为他有非常棒的手艺。他还喜欢养猪,养的猪又肥又大,很可爱。
外公非常喜欢我们这些外孙,一有空总是逗我们玩,真像个老顽童。一次让我做“猴子”,腰里系根稻草绳子,他做耍猴的,戴顶破草帽,把观看的人逗得笑痛了肚子。他喝醉酒的时候喜欢吼《东方红》这歌,人们开玩笑的时候,叫他“东方红”。
我爱我那可爱的外公!