我的外公350字
最近,我妈妈动了一个小手术。外公外婆知道了,立刻就从老家昆山赶了过来。妈妈是他们的独女,我从小也是他们带大的,所以我亲切的喊他们“大大”、“阿婆”。
我的“大大”是一位老师,今年刚退休。很小的时候,他就经常带着我去超市看各种各样的书,所以养成了我现在爱看书的好习惯。我对“大大”印象最深的是他的勤劳、乐观。
一到南京,坐都不坐一下,就开始打扫卫生,把我们家里里外外清理了一遍,细致到卫生间的每个角落。以致于我下课回到家,发现家里到处都整洁、亮堂了许多。打扫完家里,又跑去新房子打扫,妈妈说请保洁来打扫,他觉得没必要,擦衣柜、抹桌子、趴在地上擦地板……半天下来衣服都湿得能拧出水来。妈妈心疼,让他别干了,他说天天吹空调不好,出点汗连感冒都好了,他说他喜欢看着家里干净整洁的样子。
除了勤劳他还很乐观。他一直都说,吃是最重要的事,一定要吃好。他每天很早起来,散步回来就开始为我们准备早饭,早饭过后买菜准备中饭。。。。。每天不厌其烦的为我们准备丰盛的食物。他说,能吃能睡就不容易生病,吃药不如食补,所以一定要吃好每一餐。心宽体胖指的就是我“大大”,因为心宽,乐观,在我的印象里他从来没生过病。
这就是我的外公,乐观开朗、勤劳善良。