阳光明媚的天气里,我准备大展拳脚,好好地当一回家!
当家学习,两不误
一大早,我就鲤鱼打挺翻身下床,准备早饭。我打开厚重的冰箱门,从中取出速冻包子,将其放入了锅中。起初,我还饶有兴致地看着锅里冒起的水汽,可没过一会儿,我就只会打着哈欠数数了,看了看时间,蒸好了!我赶紧去揭锅盖,可刚一碰,手就触电般缩了回来,一股灼热蔓延了我的指间,我赶紧对着手指吹了几口气,最后是用抹布才把包子请出了炉。看着大家吃得津津有味,我可满足了。
菜场过招,真精彩
中午时分,我又来到了妈妈常来的菜市场。只见蔬菜琳琅满目,小贩热闹地吆喝着。我立即拿出妈妈的好方法:货比三家,逐个问价,再杀价。“叔叔,请问西红柿多少钱一斤啊?”“3元一斤,小朋友。”“2元5角怎样?”……终于,我的采购结束了,望着手中装满蔬菜的塑料袋,我就像吃了蜜般地开心。
回到家后,我又热火朝天地干起活儿:炒菜、洗碗、拖地……一直忙到六点多才完成(虽然干得不是特别像样哈)。不过,直到这时,我才明白了父母当家的不容易啊,在这里,我想对爸爸妈妈说:您辛苦了!