作文今天我当家300字
当我们听到吴老师布置了一篇作文《今天我当家》的时候,全班同学都发出了尖叫声,有的认为能为父母服务很光荣,有的认为当家很辛苦,早上要买菜,还要烧饭,要洗碗…… 我是第一种,可是一想到要做这么多的事情,我就有一点心慌。
今天早上我一醒来就准备出发买菜,我看了一下时钟,吓了一跳,已经七点半了,我匆匆地穿了一下衣服就拿起钱飞奔出去了,过了一会儿,我到了菜市场。买了一斤小青菜,还挑了一些好的,就回家了。到家之后,我拿出一个盆子,把盆子冲得干干净净,才把小青菜放进去,胜怕把菜弄脏了。我把盆子里灌满水,把青菜泡在水里。接着,我把一些米放进电饭煲,再把水倒进去,一碗香喷喷的粥一小时后就大功告成了。然后我又煎了三个荷包蛋,再把青菜切掉,接着我又把青菜炒了一下,最后加上一些火龙果,一顿丰盛的早餐就展现在眼前了。我又去把父母叫醒,叫他们尝尝我的作品。吃完早餐后,我以最快的速度将作业写完,就到阳台洗内裤了。我先是准备一个脸盆,接着将脸盆灌满水,然后把两条内裤浸湿,在上面涂肥皂,最后把内裤反复冲洗,直到水变清为止。接下来就是把内裤晒干。
虽然我只当了半天的家,但是我深刻体会到了父母做家务是多么劳累。我以后一定要帮父母分担一些家务,让他们轻松一点儿!