那只狐狸被赶出森林后,每天风餐露宿,有时饥寒交迫,它的翅膀美不胜收,起飞时好像一架小飞机在空中滑翔。
有一天,狐狸要过河,可是桥中间段了一大片,它眼看四方,耳听八方,发现牌子上写着:载重一吨,还一头庞然大物在对面,它抬头望去,原来是一头大象,起码有100多吨,狐狸不知怎么过去,它灵机一动说,:“对了,我不是有翅膀吗?我把人带了,脑子怎么跟橄榄球放在一起忘记装进头里了呢”?话音刚落,它就飞了过去。走着走着,有一只张牙舞爪的老虎在面前,向它猛扑过去,狐狸飞了起来,老虎撞在了后面的大树上,它鼻青脸肿,鼻血直流。狐狸可骄傲了,它四处炫耀,觉得自己很了不起,以为谁都怕它,它来到大海边,“海浪!你打得到我吗”?狐狸傲慢的说。“打不到,狐狸先生”。它谦虚地说。狐狸又来了恐龙面前,“喂!你来打我呀”!它带着更加轻蔑的神气说”:“打得到吗?”恐龙没理它,它又说了一遍,恐龙恼怒了说:“东北虎不发威,当我是落脚猪呀!”它一脚踩下,只听一声惨叫……
人不能骄傲!金无赤足,人无完人,要取长补短,才会相得益彰。