小溪流的歌续写400字
小溪流日夜不停地流淌着,过了石块,挡了诱惑。
在路上有一条小鱼和它做伴,在他身体里游来游去的,两人用清亮的嗓子一同唱出了清脆悦耳的歌声,小鱼在路上碰到了同乡,对小溪说:“小溪哥哥,天色不早了,我也该回家了!祝你早日流进大海,实现你久违的梦想!再见!”“好吧,我也祝你万事如意,在以后快乐,我还会来探望你的!”话音刚落,小溪流飞奔而去,冷清的小溪流并没感到内心有空虚感,它那天真的心十分炙热,它只盼望着能早日长大,成为小河,到大海里,也可以帮助人们!
忽然,有一只受了伤小鸟掉入了他身体里面,拼命地挣扎着,小溪把它推上了岸,小鸟说了声谢谢,便走了。
正在此时,他看见了一群村民正在对它挥手,说:“小溪!你留下来吧,帮我们推动水磨,产生电力,我们让小鱼和你做伴,而且让你不会受到污染,我们还会帮你增加水量,让你快点长大!”“谢谢你的好意,我费尽千辛万苦才来到了这里,我可不想半途而废,我的理想远远不止这一点!”说完,它一边唱着小曲,一边向前奔去,尽管有人诱惑他,可它却毫不动摇。
忽然他撞上了一堵大墙,他摸摸头,鼓起了一个水包,他生气地说:“你挡住我的路了!” 水坝大哥说:“休想!”小溪流使劲往前冲,可水坝一点事都没有。小溪流看见了那只被它救过的小鸟,对他说:“小鸟,你能帮我召集你的家族,帮我进入操控师,打开水坝!”“你救过我,我会帮你的!”不久,一群小鸟打开了水坝,小溪流道了谢,又向大海的方向跑去了。