蔚蓝的大海,映着蔚蓝的天空。天空上那洁白的海鸥在天空中盘旋,再看那海边的金黄沙滩是多么的美,沙滩上那挺拔的椰子树上结着绿中带白的椰子、那五角形的橘色海星、那被阳光照耀的珊瑚都显得格外美丽……
大海的旁边,有一座美丽的海港。海港上停靠着许多各种各样的小船,但有一只很特别,它全身洁白,正跟旁边的小船聊天呢!你们知道他为什么那么特别吗?因为它正停靠在海港边,其他的小船衬托出它的美。
每当小船疲倦时,海港就会依偎着它,让他入睡;每当小船迷路时,海港就会呼叫着它的名字,每当小船害怕死,海港就会把他抱进自己的怀抱。
当有一天,小船看见了天上飘着许多气球,它不由得感叹,我也要和气球一样,去世界看看,它向海港说:“亲爱的海港,我想去看看世界万物,可以吗?”海港虽然不舍,但看到了小船这盼望的眼神说:“去吧!小船。”
当小船走后,海港天天呼唤着它的名字,当小船走后,海港五六天都无法入眠,想着小船那美丽的身影,当小船走后,海港每天都在呼唤着,想让小船快点回来。忽然有一天,小船回来了,它还带来了世界各地的东西,小船正兴奋着呢!看到小船回来了的海港露出不常见的笑容。
小船的归来,让所有的事物更美丽了。沙滩上的海星变得五彩斑斓,天上的云朵变得各种各样,天上的阳光斑斑点点的散入大海,使大海变得更迷人了!再看白色小船,像往常一样跟其它小船说话玩耍呢!