大手牵小手作文200字
大手牵小手
在我上幼儿园和爸爸握手时,爸爸的手大大的,温温的,很舒服。
在我上一年级和爸爸握手时,爸爸的手因为操劳似乎变大了一些,手的颜色也变了,茧也长出来了。
在我上三年级和爸爸握手时,我的手变大了,爸爸的手也发生了一些变化,手上的茧越来越多,越来越硬,手掌也粗糙了,手也不似以前那么温暖了。
在我上四年级和爸爸握手时,我才发觉爸爸的手在一天天的变老,手上布满了深深浅浅的皱纹,布满了一个个老茧,偶尔还会有一些没有完全愈合的伤口。而我们的手却在一天天的长大。
同学们,你们的爸爸妈妈的手是否也在一天天的慢慢变老呢?如果你也像我一样已经发现,那我们就要好好学习,多做家务,让父母少操心,让他们老的慢一点吧!