大手牵小手作文300字
“大手牵小手,一起安全走。”这是爸爸牵我过十字路口时,常挂嘴边的一句话。有一次,爸爸又用他那只大手牵着我过十字路口,再次说起这句话时,我的心中突然多了一个问号。
于是我忍不住地问:“爸爸,爸爸,为什么在人行道上您总是不断鼓励我自己走,在这里又要牵着呢?”
爸爸笑着回答:“瞧,十字路口上的车辆特别多。你还小,爸爸不放心啊!”
我看看爸爸的手,又抬头问道:“那是要等到我的手长得和您的手一样大时,才可以自己通过吗?”
爸爸又笑了,语重心长地对我说:“不,只要你学会,并习惯于让交通安全规则这只更大的手来牵着你时,爸爸就可以放手让你自己通过了,这是每个人都必须做到的,记住了吗?”
我点点头,好像有些明白了。