大手牵小手作文800字
童年,在仰望星空时,常常思考一个问题:为什么母亲的手比我的大?
幼儿时,大手把小手捧在心口悉心呵护。楼梯口,大手教小手走路。大手提起左脚时,小手跟着也提起左脚,不时左右摇摆,大手抓着小手,嘴里喊着口令:“一,二,一……”紧接着大手又把左脚放下,右脚抬起。这对大手来说是轻而易举,可对小手来却不简单。小手轻轻放下左脚,抬起右脚,可这脚却不听使唤,小手犹豫了一下,又缩了回去,大手给了小手一个会心的微笑,化作了一股力量在小手背后推着,小手最后勇敢地走上了台阶。
小学时,大手用自己的一切来筑建小手的成绩。每天晚上,大手握着拿着笔的小手,一笔笔地写字,大手与小手写的一撇一捺都烙在小手成长的岁月中。
青少年时,小手快升到初中了,课业繁重,每夜做到很晚,对此大手常常抱怨小手不抓紧时间。“你这样怎么能行,我就不信你明天还有精神听讲。平时不抓紧时间到晚上才用功有什么用!讲你多少次,就是不听!”说完,一点也不同情小手,走出小手的房间把门一摔,好响的声音。小手立即关了灯,躺到床上。心里感到莫大的委屈,总觉得大手太不近人情了。大手不再与小手说话,小手也不理大手。
一天,小手在走廊上听到大手自言自语地说:“我恨铁不成钢,别人家孩子早早把作业完成,还在楼下玩,孩子每天这样学,身体怎么撑得住,真希望孩子能抓紧时间,腾出些休息的时间。”小手听了,有些动摇了。
晚上,写了封信:大手妈妈,对不起,小手知道错了。小手把这封信塞到大手的衣服口袋里。不知大手有没有看到,但是在这一刻开始,小手终于体会到了母爱的伟大。
小手和大手碰面了,却不知该说什么话了。大手对小手说:“吃饭!”小手答应了:“嗯!” 大手又像从前一样给小手夹好吃的饭菜,小手吃得很香。
现在,小手长大了,变大手了,而大手老了,却成了小手。
但一切都没有变,大手还是牵着小手。