生命的力量500字作文
记忆中的一天,在房里写作业,有那么一道数学题千方百计的阻挡着我前进的“脚步”,百思不得其解。带上衣服出去屋外缓解压力。忽地看见全是石灰的地砖上有一抹绿,走近看原来那是一株幼草。它的幼叶绿油油,似乎在观望着这个世界。在我看来,它是那么的渺小,但它又是那么坚强。我还在纳闷,它是怎么长出来的呢?新叶油光发亮,说明它很有营养。可它的营养是从哪里来的呢?原来是吸得砖缝里的雨水使得草种发芽,扎根生长,绝处逢生啊。不择环境的优劣,不婀娜不绚烂但充满了生命的活力,呵,生命的力量啊不可小视。
随意扎根,长出的幼苗却生机勃勃,一副昂扬向上的样子。它们所需要的是那么少,一些阳光,一些雨露,足以让它们积极生长,力争为这个世界奉献上那一抹绿意。新型肺炎席卷中国,生命是索取,但更是奉献。珍惜时间就是是珍惜生命,各地医疗队伍支援武汉,背起行囊踏上征途去挽救生命。无论是专家还是医生、护士甚至是普通市民,面对新型肺炎,坚持不懈的努力与定能战胜的信念,使人民众志成城,团结一心,全面抗“疫”。
与此同时,不论外界环境多么嘈杂,医院里的医生护士竭尽全力照顾病患,挽救生命,患者们积极配合治疗,乐观面对。阻力再强硬,他们背后有着强大的后援队伍,有着强大的祖国与科技,奈何我们会与病毒较量到底,武汉加油,中国加油!