什么是爱作文350字
我的妈妈是一个“女汉子”,顶天立地的一位妈妈,她高大、“威武”,特别能干。
妈妈给了我12年的爱,可是我却不知道什么是爱,直到有一天中午。
我们待暑假,可妹妹上幼儿园不放假。那天,下了一场大暴雨。大雨哗哗地下,妈妈睡着了,还正好是妹妹放学的时间。妈妈累了半天了,我想去接妹妹,可是正当我要出去的时候,一声炸雷惊醒了妈妈。我说:“妈妈,我去接妹妹吧!”可是,妈妈说:“下大雨呢,还是我去吧。”说完,妈妈出了家门。我心里暗暗地想:老天爷,老天爷,你为什么要下雨呢?因为那时候我们家还没有电动车,所以妈妈只好骑自行车。她出去的时候,身上都湿透了,路上的雨水已经深到了脚蹬子上面。
等回来的时候,我发现妈妈的裤子、鞋全部都湿了。我说:“妈妈,你为什么下那么大的雨还要去呢?”妈妈说:“你们是妈妈的宝,我宁愿自己淋着,也不愿淋着我的女儿。”
这时,我忽然懂得了什么是爱。