在生活中,只要我们学会自我保护,危险是可以避免的。可那一次,我却没有保护好自己。
我坐在椅子上,吃着饼干。看着我家才一个多月大的小狗,还不停逗着它。别看它才一个多月大,但牙齿已经很锋利了。我看狗狗一直盯着我手上的饼干,觉得它也想吃,便给了它一个,它吃完后还看着我的手,于是,我便有一种想训练它跳起来的心理。我拿着饼干,把手放在空中,它一跳,我就把那块饼干往上抛,重复了几次后,它好像看出来了,便朝我恶狠狠地叫了几声,似乎在说:“我都已经跳了好几回了,你怎么还不给我吃,再不给我吃,我就咬你了!”我被吓到了,便把饼干抛给它。
它应该是太想吃饼干了吧,在我正在放饼干时,它好像怕我不给它吃似的,一跳!把饼干叼走了。我当时还不知道怎么回事,但一丝丝疼痛向我袭来,我回过神一看,原来是我的手被它的牙齿划破了一个小口子,鲜血流了出来,我紧张极了。我拿上消炎水、棉签,就上卫生间处理伤口。我先拿起一根沾过消炎水的棉签擦拭伤口,又拿起瓶子倒了一点消炎水,又拿了几根棉签在那擦伤口。处理好了伤口之后,又当做没事人一样偷偷地放了回去,因为我害怕被妈妈知道会批评我。
你们有过这样的经历吗?如果家里有狗,最好不要像我这样,不然,它也会咬你的。