危险无处不在。这不,今天在我们班里就发生了一件可怕的事件。
下午的体育课被老师改成室内课,老师有事情就提前走了,让我们的班长来看着班。老师刚一走,班里就乱成一锅粥了。班长也管不住,气得什么也不干了。这时,我们班的矮个子同学和他的同桌打起来了。
他们两个你推我搡的,像两个过独木桥的羊似的。不一会儿,矮个子同学就被他的同桌推了过去。同学们有的在呐喊助威,有的在那看着这场“战争”,还有的在那大喊不要打了,但就是没有一个同学去阻止。我刚要上去制止,就听到“啊”的一声。原来是矮个子同学被推过去时,腿碰到了桌子的一个拐角处。居然被拐角给磕破了,流了好多血。
几个同学把他扶到了卫生间,因为之前听别人说凉水可以止血,所以用水冲一下伤口,然后用纸包上。还有同学告诉班主任,让班主任打电话给他的家长。最终,血止住了。
这件事引起了班主任的注意,开了一次班会,我们受益匪浅。
这件事引起了我的思考:如果不是我们班不团结,能出事吗?为什么打起来也没有人制止呢?所以我们的原因还是不够团结。其实这个危险是我们大家可以化解的,如果大家不团结一致,会让危险再次降临。让我们团结一致,让危险不再发生。