午饭过后,同学们和往常一样,热火朝天地在大扫除。“喂,你扫好了吗?快点,我们都完工了。”我向外望去,原来是琪琪和小禄在等着我玩“撕名牌”游戏。于是,我草草了事后,立刻就加入了他们的行列。
没想到在一番激烈的“搏斗”中,我被推到了阳台边上。只听见“啪”的一声巨响,不好了,花盆被摔下楼了!顿时,我目瞪口呆,不知所措地站在原地。同学们也被吓傻了,范老师焦急万分地跑来往楼下看了看,长长地舒了一口气:“啊,总算有惊无险!”“范老师,是琪琪推我的。”我小声地说。琪琪结结巴巴地说:“是小禄先推我,我才会撞他的。”
没想到范老师看着我们,和蔼地说:“我知道你们都不是故意的,但无论做什么事,都要预见危险性。要是刚刚摔下去的花盆砸到人怎么办呢?”我们红着脸,你看看我,我看看你,只有眼泪在眼眶里打转。“碰到问题,不要推卸责任,我希望你们能勇敢地承担责任,要将责任之心带到成长路上……”范老师意味深长地说着。听了老师的话,我们都惭愧地低下了头……
在以后的生活中,我一定会做一个懂得安全、有责任心的人。