昨天,我在金士堡健身馆游泳,遇到了一件惊险的事情。如果你们以为我差点溺水的话就大错特错了,下面就让我讲述事项的来龙去脉吧。
那天晚上,我和往常一样跟着爸爸去游泳,经过充分的准备我就开始在深约一米的游泳池里畅游了。正当我游得尽兴之时,不知谁飞来一脚,正中我耳朵,吓得我赶紧靠岸。这时我只觉得右耳似乎听不见声音,就连忙告诉爸爸,并且不断地用手用力拍耳朵。可是这耳朵似乎故意和我作对,偏偏不快点好起来,反而越来越难受。爸爸见了,不停地安慰我说:“你还好吧,我们马上换好衣服去医院。”说着就匆忙帮我换衣服。这时我猛然想起飞机上妈妈教我的绝招:在耳朵不通的时候可以捏住鼻子用力呼气。于是我就死马当作活马医地治“耳聋”,没想到竟然成功了。欣喜若狂的我连忙告诉爸爸,和爸爸一起分享这不幸之后的喜悦。
过后不久,爸爸对我说:“刚才还真吓死我了。”我开玩笑说:“大难不死,必有后福嘛!”