爱的背影作文600字
每到假期在家写作业,我总是很不耐烦。写会作业再跑出去玩,去玩了一会儿又继续坐在书桌前写作业。这样的重复是我假期学习的标配,时间也在这样的写写玩玩,玩玩写写中溜走了。
到了晚上,我的作业还是没有写完。睡觉前检查我的作业,我又发现我还剩一大堆作业没写。为了不被爸爸批评,我立马跑进书房,乖乖的开始写。可是我老管不住我的这双手,写了几题又玩玩旁边的小玩意。这时妈妈来了,她对我说:“你这种速度什么时候写得完?我来教你写。”说完她拿了把椅子坐在我的旁边。
有一题,我不懂,问了妈妈,妈妈有点不耐烦,又开始训我:“这么简单的题都不会,你不会从书本里找吗,书本里都有答案啊……”我心不在焉地听着妈妈讲话,心里想:烦死了,烦死了,讲这么多干什么,教我写这一题,不就好了吗?真啰嗦!等妈妈训完后,她还是不得不教我写这道简单的题。其实当她说完第一遍的时候,我就懂了,但是我不喜欢妈妈的碎碎念,就没出声。于是妈妈又反复说了好几次,我不耐烦地说道:“我懂了,你不要讲了!”这时看到妈妈眼里闪过一丝伤心。妈妈教完我写作业后,走出去时,我发现妈妈的背影好像有点落寞,是不是我的态度伤害到妈妈了?
过了一会儿,妈妈拿了本书又出现在了我的房间。原来她在客厅发现了我落下的书,就帮我拿了回来。妈妈放下书,关心地说了句:“作业写完了,就快点睡觉吧!晚安。”关了灯,妈妈走出了我的房间。透过走廊的灯光,看着妈妈离去的背影,我感受到了妈妈这一天的劳累和疲惫。躺在床上,我又想起刚才我对妈妈的态度。其实妈妈一直对我都很耐心,可是我总是用不耐烦和心不在焉的态度回应她对我的关心和照顾。想着妈妈不厌其烦地为我讲解题目,可我从来都没有对妈妈说过一句感谢的话,我的鼻子不禁一酸,滚烫的眼泪湿润了眼眶。
想起妈妈一次次进出我的房间,想到她一个个为我忙前忙后的背影,我体会着妈妈无微不至的爱。这爱的背影我要报答她,下一次我一定会控制好自己的玩心,让妈妈也能感受到我的体贴。