守住一颗宁静的心作文500字
生活是一望无际的大海,人便是大海上的一只小船,大海没有风平浪静的时候,所以,人也总是有快乐也有忧愁。当无名的烦恼袭来,失意与彷徨燃烧着每一根神经。但是,别忘了要守住一颗宁静的心。??
每一个人的前面,都有一条通向远大志愿的路,崎岖但充满希望。不是人人都能走到终点,因为总是有人因为没倒掉鞋子里的沙子而疲惫不堪半途而废,所以主宰人的感受的并非快乐和痛苦本身,而是心情。当生活的困扰袭来,请丢下负荷,在院子里听蛐蛐的叫声,抬头看美丽的白朵,一切令人烦恼的嘈杂渐渐隐去,拥有一颗宁静的心。守住一颗
宁静的心,你会由衷的感叹:即使我不够快乐,也不要把眉头深锁,人生本短暂,为什么还要栽培苦涩?
守住一颗宁静的心你会明白博大可以稀释忧愁,宁静能够驱散困惑。即使远方是永远的地方也会诞生一种东西——奇迹。
尘世浮华,人心浮躁,很多人在这个物质的世界里,像无头苍蝇般到处乱撞,很难守住一颗宁静的心。因人心难以宁静,烦恼多了,快乐少了;萎靡颓废者多了,积极进取者少了……“淡泊以明志,宁静以志远”,好一个“宁静致远”。是的,只有有宁静,我们才会开阔胸襟,才会有挑战的勇气,才有可能迈向成功的顶峰。让心宁静吧,你会变得更加成熟而又稳重,你会和快乐结缘和成功握手。守住一颗宁静的心,也就守住了整个美好而又胜利的世界。