我的理想当警察作文350字
每个人的人生不一定都是辉煌的,但都有各种存在的意义和价值。只要心中能有一个愿望,一个理想,那么它就会为你指引未来的方向,使你进步,让你走向成功。
如果有谁问我的理想是什么,我会不假思索的说:“我想当一名称职的警一察。”因为我有一位警一察爸爸,从小我就被爸爸的所作所为影响着,我渐渐理解了这份神圣而且崇高的职业——人民一警一察。他们为了人民家庭的幸福,为了让人民有一个安定的生活,付出了很多代价。我记得有一次,爸爸开车带我出去。半路上,发现一个老人倒在马路边,腿上流着血。当时旁边有好多人看着,可没人上去帮忙。爸爸见了,毫不犹豫地走过去,迅速把老人扶起来,拿出身上备用的餐巾纸把老人伤口包好,然后打报警电话送老人去医院。后来,我问爸爸:“爸爸,你去救人时有没有想过他的家人说我们撞倒的呢?”爸爸说:“我当然想过了,可是我们不能见死不救,救人是做人的道德,也是警一察的职责。”
每当我看到电视里的警一察为人民服务的情景,我就自然会想到我的警一察爸爸。如果没有了警一察,小偷、罪犯……都会出来危害社会危害社会,是警一察给了我们快乐美好的生活。希望有一天我以自己小小的一份力量,去为人民服务、保卫祖国、建设国家。我相信小小的理想种子,会开花会结果,会到收获那一天,会发现自己胜利了,这时,回头望望自己走过的那条路,你会明白,为理想努力,为理想付出,是件快乐美好的事情!