我的理想当警察作文400字
每当我看见警察叔叔身穿黑色的警衣,敏捷地抓小偷,逮抢劫犯,一个个身手不凡,我就觉得他们特神气。于是,我就天天想着:我长大了一定要做一个公公正正的好警察。
看,我又被电视中惊心动魄的警察捉持枪犯的影片深深吸引了:一位警察上前盘问:“我是公安局的,你是哪里的?请出示证件。”嫌疑人见情况不妙,撒腿就跑。警察叔叔见状,迅速作出此人有问题的判断,立即追赶。嫌疑人见警察叔叔紧追不放,就要被赶上,发现地上有砖块,弯身捡起一块砸在了追上来的警察叔叔的头上,警察叔叔的头部被砖狠狠一击,顿时血流如注,眼睛发黑,但他不顾一切地扑了上去。嫌疑人被扑倒在地,但仍作垂死挣扎,拼命朝警察叔叔的头部乱打。对打中,嫌疑人想掏身上的手枪,警察叔叔见状不顾一切地抓住他掏枪的手……在千钧一发的危急关头,随后赶来的警察迅速帮忙将此人制服。看到这里,我不禁热血沸腾,被警察叔叔的英勇行为深深地折服。世界上还有比警察更英勇的人吗!
理想是舵,信心是帆,勤奋是桨,成功是岸。我相信,只要我心中有这个想法,并为着这个愿望去努力,就必定会实现。