许多人认为书就是白纸黑字,最多插上几幅图画,可是,我却认为书本是甜的,它深深地滋润着我们孤单的心田;书本是甜的,它让我们淡而无味的生活变的多姿多彩;书本是甜的,它让我们的头脑变的充实和快乐。
那个晚上,家里只有我一个人,冷得让人不敢动,昏暗的月光被昏黄的云遮得看不出来,即使街上灯火通明,人群熙熙攘攘,但是害怕还是在我心里悄然地游走着。我漫不经心地望向书柜,拿起一本《小王子》读了起来。
我已经害怕得不敢咽下一口口水,我努力把全部精力都放在书本上,没想到,才看到第二页,我就已经被这本书吸引住了,那是多么快乐;我被小王子一往情深的善良所吸引,被玫瑰那股倔强而不敢于表达感到惋惜,被小狐狸深逐内涵的超乎人类所感叹。那真的是心灵的享受!仿佛整个空荡荡的房子充满了书的香气!我不敢说我忘记了时间,因为是时间忘记了我!
在尤安·艾肯的眼中,书是她的伴侣,在我的眼中,书是我永远的朋友。《小王子》中的小狐狸说:“真正美丽的东西用眼睛是看不见的用心才能看见。”书是甜的,就是人人都向往的美丽的东西!