我爱妈妈作文400字
每次感到饥肠辘辘的时候,总会想起那熟悉的味道,是那样的亲切。
小时候,由于父母不常在家,我也总会被送到每周才能回家一次的辅导班里。我最喜欢周五,因为那天是我最开心的一天。记得一次周末回家,妈妈说我瘦了很多,要做好吃的让我好好补补。当我兴高采烈地跑到餐桌时,像泄了气的皮球一样:餐桌上只有一个土豆丝。我任性地扭头想走,妈妈叫住我:“孩子,坐下来,尝一尝。”为了不让妈妈伤心,我也就尝了一口,一吃便爱上了它,脆而不腻,味道特别。我连忙说:“好吃。”妈妈说:“孩子,妈妈对不起你,本来想给你买些好吃的补一补,但路上钱被小偷偷走了,在菜市场碰见一个好人,他说只要我把这些土豆卖完,就给我五斤土豆。”
听完后,我热泪盈眶,大口大口地往嘴里扒,越吃越觉得有一种特别的味道,它叫母爱。
从那以后,每周回家我总会要求妈妈做一份土豆丝。妈妈在厨房里快乐地忙活着,只见妈妈先把土豆切成细丝状,泡在水中,然后在锅中放些油,等油热的时候放上姜、蒜、葱花,经过水漂过的土豆倒入锅中爆炒,一道美味的土豆丝就出锅了。这种味道总是那么熟悉而又亲切。
我爱妈妈,也爱妈妈用心为我做出的每一道菜。