最近,我看了一个鸵鸟知识的书,专门说鸵鸟的智慧和优点,鸵鸟也有智慧吗?当然了,有些人称很胆小和没有勇气的人叫“鸵鸟心理”可是对很笨、很傻的人可以直接叫“鸵鸟”。
现在人们都说鸵鸟遇到危险的时候,会把自己的头埋到沙子里面,人们都觉得它很愚笨。
但是,鸵鸟真的有那么笨吗?
科学家已经证明了这个说法,是错误的,平时遇到危险,会用全力逃跑。但是在孵卵的时候,别人惊醒了它,就会把头趴在地下伸长钻到沙里面,就可以保护自己的孩子,不让它受伤。
沙漠中的鸵鸟还有三件宝贝,第一是它的长腿,它的腿一小时可以跑几十里,还不怕沙子很烫,有了这个宝贝,就不用愁着没有东西吃了。第二件宝贝就是它的长脖子了,有了它的长脖子,可以看得高、看得远,可以吃到高处的昆虫,可以抓到奔跑的小兽。第三件宝贝是它的翅膀,像划般的桨,慢慢两边张开。
它为了保护孩子想出的智慧,真让我感动,它那伸长的脖子加上高大的身体,可以看见远方的敌人,自己也会扮成沙丘的样子,就不会被发现了。
鸵鸟还是世界上活着的最大的鸟,它很高,有三米的,我还得仰头看它呢!不过它不能飞,善于行走和奔跑。雌鸟的毛是灰褐色的,雄鸟的翅膀和尾部是白色羽毛。
不只是鸵鸟,别的运物也是这样,比如蜘蛛、变色龙、蝴蝶等小动物,为了保护小孩、繁衍后代,都用了多少智慧啊!
鸵鸟求偶的时候喜欢跳舞,它们跳舞就像战士们跳的战舞。
这么有智慧的动物,我们怎么能伤害它呢?