可怜的孩子看图作文
1937年8月28日,日本侵略者的飞机轰炸上海火车南站,死者、伤者不计其数,车站被炸得桥断房塌,一片废墟,简直成了一个“垃圾场”。
那天,火车站人山人海,壮壮一家三口正在逃难,这时敌军的战斗机“嗡嗡”地飞来,突然一个人喊:“鬼子的战斗机来了,快跑呀!”惊慌的人们不知所措,向各个地方跑去。忽然听见几声“轰轰”的巨响,顿时血流成河,横尸满地,刚才还热闹非凡的火车站,一瞬间变成了一片废墟。飞机如同吃人的恶魔,伤害着无辜的百姓。天桥断裂了,铁路扭曲了,房屋倒塌。这时听到一个小孩在嚎啕大哭,原来是刚刚和父母一块逃难的壮壮,刚刚还是一个幸福、美好的家庭,转眼间,只剩下一个可怜的壮壮。他衣服破旧,脸上血迹斑斑。他哭喊着:“妈妈我好怕,爸爸妈妈你们在那?我疼......”可回答他的却是房屋倒塌的声音。原来他的父母亲寻找他时被石头压在下面,还活着,知只是一时晕倒了,壮壮努力的哭喊着,妈妈终于听见了,她无力地叫着自己孩子的名字,终于,一个破碎的家庭又完整起来。
停止吧战争,停下你的脚步,让我们为你敲响丧钟,让和平之花永远开放在人间。