一天,小军正走在回家的路上。这时,小强正好也要回家去了。突然,小强一不小心踩到了一块西瓜皮,滑了一跤,摔倒了。小强白净的脸一下子就变成了大花脸。
小军看见了,在一旁幸灾乐祸,大声喊道:“大家快看呀!猪八戒滑倒了,猪八戒滑倒了!猪八戒变成了一个大花脸李逵了!”
这时候,小明也路过了这里,看见小强摔倒在地,急忙跑到他的身边,把他扶起来。小明看着小强的大花脸说:“你的脸实在是太脏了,我帮你擦一擦吧!”
小强说:“谢谢你!”
小明说:“不用谢,这时我应该做的。”
小军在他们旁边,看见小明对小强的做法,感到自己很惭愧。
最后,小军惭愧地捡起西瓜皮,扔进了果皮箱里。