一天,我放学回到家,就看到妈妈在拖地,不时还放下拖把,去擦玻璃。
没一会儿,妈妈就累得头上直流汗,我看着,准备帮妈妈一把,我放下书包,对着妈妈说:“妈妈,您先休息一下。”说着,把妈妈扶到了沙发上,又给她端了一杯水。妈妈喝了口水后,又急急忙忙地说:“啊,我菜还没洗呢”我又说:“妈妈,让我来帮你吧!”妈妈听了惊讶地说:“你可以吗?”我肯定地说:“可以的。”妈妈点了点头说:“好吧。”
说完,我就来到厨房,把妈妈要洗的白菜从袋子里拿出来,把它放在一个篮子里,用手把白菜叶一个一个地剥下来,把剥好白菜的篮子,放在装满水的盆子,渐渐的,白菜从水里浮上来,看着有点像蔬菜王国的战船。我用双手把水里的菜叶一个一个地洗干净。洗好后,我拿给妈妈看,妈妈直夸我。
夸完我,我又想,好人做好事要做到底,于是我又说:“我来帮你烧菜吧?”妈妈听了说:“行吧。”说完,我戴上我的“厨房帽”,就去厨房了,我把菜放到锅里,点起火,开始翻烧,又在烧的过程中,加了盐,水,油,酱油,再翻烧, 最后把烧完的菜端给妈妈,妈妈看了又夸我。
我在心里开心地笑了。