这周六我写完了作业,看见妈妈在烧饭,我就问妈妈:“妈妈,有什么可以帮你的吗?”妈妈说:“好孩子,你看玻璃那么脏,你没事的话,就去擦玻璃吧。”我立马回答:“好的。”
我拿了个椅子、盆和布。我用盆装好了水,放下椅子,站上了椅子,拿着布开始擦玻璃了。刚开始,还是非常好的,可到了后面就擦不太干净了。把布放在水里洗了洗,又开始擦,擦好了又洗,洗好了又擦……这样来来回回了十遍,可玻璃不但没变干净,而是越来越脏了,随后我瞟了一眼水,哇,不看不知道,一看下一跳,这哪是我刚放的清澈的水啊,这明明就是下水道里的水。然后我就拿盆去换水,换好水擦,果真比刚刚的效果好太多了。后来我就擦好了洗,洗好了换水,换好水擦,擦好了洗,洗好了换水。这样反反复复了二十遍。这时一道光从这个玻璃照了进来,我发现这光比之前从这块玻璃射进来的光更温暖,更明亮。
后面我看了衣服没有晾掉,我就拿了个大盆装好了衣服拿到了阳台,把晾衣架放了下来,拿起了衣服,把它们一件一件地挂了上去,裤子也一条一条地挂了上去。晾好后就把晾衣架放了上去。
妈妈看到我干的事情后说:“你可真厉害,玻璃擦得那么干净,衣服晾得那么整齐。”我听到后就像吃一蜜一样开心。