帮妈妈做家务作文450字
一个晴天,我放学回家。我心里想:今天我要为妈妈做家务。
刚到家,我像饥饿的小鸡去啄米一样奔到了像垃圾堆一样的厨房,有没洗的碗,没刷的锅,打开的冰箱,脏的地。我说:“今天的厨房我包了!”我很坚定,说完,我把衣服卷了卷,便开始了清洗。
我拿着碟子,打开水龙头,嘴巴好像很严实,一句话也不说。只见水像活泼的孩子要出来玩一样,一个劲地往碟子上蹿。碟子上的东西大多已经冲掉了。我用了一些洗洁精,往上一放,洗洁精慢慢流了下去,我冲了一下,有了好多泡泡,一看就让人舒服。我再次打开水龙头,用水冲了一遍。我又拿了一个碟子,洗完了又拿了一个……终于洗完了,碟子像雪一样白。
我又拿了一些娃娃菜,一个一个剥下来。我又来到了洗菜池前,打开水龙头,把娃娃菜放到水中,用手仔细地搓着菜叶,过了一遍一遍,菜叶像小船一样,只是有点绿。洗完了,我把它放到一个碗中,又开始忙起来。
我打开了油烟机,打开了火,把油放到了锅里,放了娃娃菜,炒了起来,那些菜像小汽车一样,东跑西跑,看着就想笑。到了最后,我的娃娃菜炒好了,头像火炉一样热。
妈妈回来了,她看见厨房、我和娃娃菜,欣慰地说:“女儿又乖了!”