春光灿烂,艳阳高照,正值采风写生的好季节。4月25日,学校首次组织小记者去苏州太湖农场参加采风活动。这可是我们期待已久的活动啊,每个人的心里都异常兴奋。
一大早我们整装待发,像群快乐的小鸟,一路叽叽喳喳,不知不觉就来到了目的地--苏州太湖绿光农场。
一进门,老师就给我们每个人发了一张票,然后凭票参加各种各样的活动。
我们首先玩了一个名为“管道输送”的游戏。老师先给我们做了示范:把头和身体、脚先后穿过呼啦圈,逐个传递,这个呼啦圈就像是个人体传输管道一样。我们手拉着手,围成一个足足可停十几辆大公交车的大圈,游戏就这样开始了。当轮到我的时候,我紧张极了,手心里全是汗水,差点把圈弄倒。等到第二圈第三圈的时候,我已经很娴熟了,成功地把圈交到下一个选手的手里,果然是熟能生巧啊!
最吸引我的还是卡丁车碰撞的游戏。当我坐上卡丁车,工作人员说要准备开始时,我的心怦怦直跳。速度好快啊,特别是转弯的时候,感觉人都要飞出去了,我死死地抓住了方向盘,才勉强稳住。太刺激了!胆小的小朋友们坐完脸都发白了。
记忆最深刻的要数魔幻泡泡秀了。普通的泡泡在表演者的手中变得非常神奇,非常听话,有的大泡泡里套着小泡泡,像泡泡母子秀;有的大小泡泡叠在一起,像糖葫芦一样;表演者甚至还做了个泡泡帽戴在小朋友的头上……我们边看边发出赞叹,好多小朋友都用手机拍了视频,打算带给没来的小朋友过过瘾呢!
旅行在大家的欢声笑语中结束了。我喜欢这样的活动,不仅增长我们的见识,还能增进同学们之间的友谊。世界这么大,我们应该多走出去看看!