小鸡过河的故事300字
有一天,小鸡胖胖要去参加小兔可可的生日会。来到小桥边胖胖发现小桥没了,它想:“肯定是昨天的大雨把小桥冲走了。胖胖着急地大哭了起来。
刚好小鸭灰灰也要去参加可可的生日会,它来到小河边发现正在大哭的胖胖就问:“胖胖你为什么哭呀?”胖胖说:“我想去参加可可的生日会,可是小桥被水冲坏了我又不会游泳。我怎么过河呢?”灰灰说:“你等一等,我想一个好办法。”
说着小鸭从草丛中找出一块木板,摇摇摆摆地走到胖胖身边。小鸭灰灰把木板抛到水里让胖胖先跳上去,接着它也跳了下去快速游到胖胖身边,在小鸭灰灰的帮助下,胖胖顺利地过了河。
上岸后,小鸭灰灰说:“这次我帮了你,以后遇到问题要自己解决。”最后,它们一起高高兴兴的去参加可可的生日会了。